Para este Sábado quero vos deixar uma receita de bifes. Reconheço que pode ser um problema para o coração, mas comê-los, acreditem, dá cá uma satisfação...
Bom, então vejam, passo a passo, como se temperam, como se cozinham e como se comem estes suculentos bifes.
A primeira coisa é escolher a carne. Para esta receita de Sábado, nada melhor do que bifes de frango... têm um gostinho especial.
Temperam-se os bifes com sal, um pouco de pimenta preta e alho (o alho é essencial porque deixa no bife a marca dos sabores do país latino-mediterrânico, que nós somos). Como os frangos hoje são de aviário e são muito esbranquiçados e desenxabidos, se desejares, podes juntar ao tempero dos bifes um caldo de galinha para realçar o gostinho do frango. De seguida coloca-se azeite numa frigideira (outro sabor bem nosso) e pões ao lume. Quando o azeite estiver quente, fritas os bifes. De seguida colocas uma fatia de queijo açoriano em cima de cada bife. Não precisas de os deixar tostados, mas convém que fiquem bem fritos. Regas com um pouco de vinho da Madeira e deitas para dentro da frigideira um pacote de natas. Deixas ferver um pouco e pronto... agora é só sentires o gosto destes suculentos bifes de frango.
Como por cá ainda se continuam a espremer laranjas (é que nos deram uma fartura delas), vou acompanhar os bifes com o sabor de um sumo de laranja bem fresquinho.
Para finalizar este repasto, escolho figos para sobremesa.
Bom apetite e bom fim-de-semana!
(esta receita é o Pedro quem a faz cá em casa e é da sua autoria)
Após o "repasto": Depois de comer os "bifes", gostaria de informar que ficam mais saborosos se juntarmos uns "champignons".
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