"Não falta quem já considere a blogosfera como o quinto poder" (Vital Moreira, Colunista, Público)

Segunda-feira, 15 de Outubro de 2007

Carapaus alimados à algarvia

Número de pessoas: 4
Tempo de preparação 55 min.
Modo de preparação: lume
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES

1 Kg de Carapaus
1 Kg de Batatas
3 Cebolas
12 Dentes de Alho
1 Molho de Salsa
Orégãos
Azeite
Vinagre
Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

1. Amanha-se o peixe, tirando tripas e cabeça.
2. Passa-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal. Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.
3. Põe-se uma panela com água ao lume e quando levantar fervura, juntam-se os carapaus, depois de passados por água para tirar o sal, deixando cozer.
4. Após a cozedura metem-se os carapaus em água fria para lhe permitir (sem se partirem), tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.
5. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se com azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortados às rodelas, com a cebola também às rodelas e salsa picada.
6. Pode ser servido quente ou bastante fio.
7. Para acompanhar coza as batatas com pele e depois de cozidas tire a pele e corte em quartos.
8. Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picado e orégãos.

Nota: Esta receita foi tirada de um folheto elaborado o ano passado por um aluno do 6º ano de uma escola de Olhão.
sinto-me:
escrito p/ pechanense às 12:00
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1 comentário:
De Anónimo a 6 de Dezembro de 2009 às 20:44
Esta receita é muito boa e conheço-a do site de culinária gastronomias.com.

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