"Não falta quem já considere a blogosfera como o quinto poder" (Vital Moreira, Colunista, Público)

Quinta-feira, 29 de Junho de 2006

A receita para Sábado - Bifes

 (Aviso: Quero informar que o pechanense não se transformou num blog de culinária. Este “apetite” é algo passageiro...)

 

Para este Sábado quero vos deixar uma receita de bifes. Reconheço que pode ser um problema para o coração, mas comê-los, acreditem, dá cá uma satisfação...

Bom, então vejam, passo a passo, como se temperam, como se cozinham e como se comem estes suculentos bifes.

 

A primeira coisa é escolher a carne. Para esta receita de Sábado, nada melhor do que bifes de frango... têm um gostinho especial.

 

Temperam-se os bifes com sal, um pouco de pimenta preta e alho (o alho é essencial porque deixa no bife a marca dos sabores do país latino-mediterrânico, que nós somos). Como os frangos hoje são de aviário e são muito esbranquiçados e desenxabidos, se desejares, podes juntar ao tempero dos bifes um caldo de galinha para realçar o gostinho do frango. De seguida coloca-se azeite numa frigideira (outro sabor bem nosso) e pões ao lume. Quando o azeite estiver quente, fritas os bifes. De seguida colocas uma fatia de queijo açoriano em cima de cada bife. Não precisas de os deixar tostados, mas convém que fiquem bem fritos. Regas com um pouco de vinho da Madeira e deitas para dentro da frigideira um pacote de natas. Deixas ferver um pouco e pronto... agora é só sentires o gosto destes suculentos bifes de frango.

 

Como por cá ainda se continuam a espremer laranjas (é que nos deram uma fartura delas), vou acompanhar os bifes com o sabor de um sumo de laranja bem fresquinho.

 

Para finalizar este repasto, escolho figos para sobremesa.

 

Bom apetite e bom fim-de-semana!

 

(esta receita é o Pedro quem a faz cá em casa e é da sua autoria)

Após o "repasto": Depois de comer os "bifes", gostaria de informar que ficam mais saborosos se juntarmos uns "champignons".

 

sinto-me: com apetite de bifes de frango
. tags:
escrito p/ pechanense às 16:07
link do post | favorito
partilhar
De intemporal a 2 de Julho de 2006 às 17:12
Cheguei um pouco atrasadinha mas é que tive a depenar os franguinhos dos Ingleses........rs
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres


Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

. mais sobre mim

subscrever feeds

. pesquisar neste blog

 

últ. comentários

Amo as festas tradicionais, é algo que deve ser pr...
Meu caro Farid HaiderTem razão quanto ao que disse...
Uma observação ao texto supra citado.Não existe lí...
Não sei quem é o artista, mas deve ser nova ortogr...
Boa pergunta...felizmente já comprei o meu há muit...
:) oh GOD!!
queria saber noticias do zeca. alguem pode me info...
tive a orra de passa tres temporadas como atleta d...
Obrigado mas não é tanto "voltar", é mais dar o "a...
Bem vindo e bem - aventuradas sejam as tuas palavr...

. ligações

. posts recentes

Festas de Pechão 2014

Alguém me explica, sff?

Sérgio Godinho em Pechão

Pertencemos a uma Geração...

Convite

Pechão é esgoto a céu abe...

Pendurem a Vuvu na Janela

I Love Ketchup

Teatro em Pechão

Comunicado da Farmácia de...

Casamento homossexual... ...

História da Música "Amazi...

O Sorriso do Ciganito

Rock na Ribeira em Pechão...

Campanha "Um gravador par...

. arquivos

. tags

todas as tags

blogs SAPO